江淮项目中心

Project center

中心简介

江淮项目中心设立于2016年12月,致力于在政府的主导下,以安徽企业家为主体,持续支持和赋能本土环保组织和个人,带动环保志愿者和公众共同关注长江流域、淮河流域安徽段的环境问题。江淮中心聚焦“皖江生态保护”、“合肥湿地与生物多样性保护”两个项目议题。目前,江淮中心已形成三活动、三竞赛、两巡护、两基地、一巡展、一筹款的常规形态参与环境保护、生态保护行动。

 

三活动:江豚文化节、自然嘉年华、生态经济论坛

三竞赛:绘画大赛、征文大赛、摄影大赛

两巡护:安庆江豚协助巡护示范点、合肥湿地社区巡护示范点

两基地:安徽省地质博物馆江豚科普基地、合肥植物园自然教育中心

一巡展:“SEE·自然”湿地及生物多样性影像巡展

一筹款:99公益日筹款系列活动

截至2021年11月,江淮项目中心共有会员9名。

项目介绍 中心活动 工委构成 会员代表

项目介绍

留住长江的微笑-拯救江豚

探索社会化参与长江江豚拯救新模式,携手拯救江豚,共建生命长江

项目进展

  • 2018.12
    留住长江的微笑

    2018年3月17日,江淮项目中心举办“留住长江的微笑”皖江段江豚保护座谈会,集合政府、专家、保护区、社会组织的力量,共同研讨江豚保护的有力措施。

    “留住长江的微笑”江豚保护座谈会“留住长江的微笑”江豚保护座谈会


    2018年4月28日,为了解芜湖黑沙洲江段江豚种群,并推动在地江豚保护组织的成立,江淮项目中心会同湖北省长江生态保护基金会及相关专家进行了该江段的调研考察。

    黑沙洲江段调研考察

    黑沙洲江段调研考察


    2018年5月4日,江淮项目中心副主席于大永受邀参加安徽省农业委员会主办召开的“全省长江江豚保护暨水生生物保护区禁捕、渔民退捕工作研讨会”。会上,江淮项目中心发表“社会组织在江豚保护中的积极作用”主题报告,向全省各市、区、县渔政部门宣传推广阿拉善SEE在江豚保护中的推动作用。