安徽项目中心

Project center

中心简介

安徽项目中心成立于2016年12月8日,以“留住长江的微笑”拯救江豚环保项目为基石,以安徽企业家为主体,

自成立以来,积极探索皖江生态保护创新工作方法,以长江指示性水生物种——江豚为主要保护目标,倡导“社会化参与”,

以期最终实现皖江段江豚种群数量恢复,皖江段生态系统稳定健康发展的美好景愿。截至2018年年底,安徽项目中心共有会员19人。

项目介绍 中心活动 工委构成

项目介绍

留住长江的微笑-拯救江豚

探索社会化参与长江江豚拯救新模式,携手拯救江豚,共建生命长江

项目进展

  • 2018.12
    留住长江的微笑

    2018年3月17日,安徽项目中心举办“留住长江的微笑”皖江段江豚保护座谈会,集合政府、专家、保护区、社会组织的力量,共同研讨江豚保护的有力措施。

    “留住长江的微笑”江豚保护座谈会“留住长江的微笑”江豚保护座谈会


    2018年4月28日,为了解芜湖黑沙洲江段江豚种群,并推动在地江豚保护组织的成立,安徽项目中心会同湖北省长江生态保护基金会及相关专家进行了该江段的调研考察。

    黑沙洲江段调研考察

    黑沙洲江段调研考察


    2018年5月4日,安徽项目中心副主席于大永受邀参加安徽省农业委员会主办召开的“全省长江江豚保护暨水生生物保护区禁捕、渔民退捕工作研讨会”。会上,安徽项目中心发表“社会组织在江豚保护中的积极作用”主题报告,向全省各市、区、县渔政部门宣传推广阿拉善SEE在江豚保护中的推动作用。