八桂项目中心

Project center

中心简介

八桂项目中心成立于2018年1月23日,是阿拉善SEE生态协会成立的第16个项目中心。在区内众多优秀企业家的本土优势和带头参与下,以“碧水蓝天 桂在行动”为口号,致力于广西本土生态保护及自然教育工作。项目聚焦“喀斯特生物多样性保护”“ 北部湾滨海湿地保护”“公众自然教育”三大议题,全力打造“渠楠白头叶猴保护与社区可持续发展”“防城港红树林滨海湿地保护”“广西自然科普讲堂”三大品牌项目。同时关注区内环保公益组织培育,旨在提供政府部门、企业家、科研高校、环保组织及公众多方参与的社会保护和资源整合平台。

项目介绍 中心活动 工委构成 会员代表

中心活动

会员北海行

发布时间:2020 / 12 / 01

 2018年10月,八桂项目中心会员一行20余人参加了阿拉善SEE八桂项目中心会员北海行。在本次活动中,会员领略了广西独特的北部湾滨海生态系统,探访“任鸟飞”项目湿地地块,了解水鸟及栖息地保护;探访红树林、寻找中国鲎及其他底栖生物;了解美境自然与当地政府部门合作共同开展的“不吃鲎消费倡导行动”;登上北海冠头岭,寻找盗猎痕迹及辨识了解迁徙过境的猛禽。

广西项目中心会员北海行

广西项目中心会员北海行