湖南项目中心

Project center

中心简介

湖南项目中心成立于 2014 年 9 月 16 日,聚集了对湖南环境保护有责任感的企业家,推动湖南省环境保护公益事业的发展,

保护本土自然环境与资源,促进人与自然和谐共处。自中心成立以来,以“保卫母亲河,守护三湘四水”为核心,开展了一系列环保公益活动,

并大力支持了湖湘环保公益组织。截至2018年年底,湖南项目中心共有会员28人。

项目介绍 中心活动 工委构成

项目介绍

留住长江的微笑-拯救江豚

探索社会化参与长江江豚拯救新模式,携手拯救江豚,共建生命长江

项目进展

  • 2018.12
    留住长江的微笑

    2018年5月12日,阿拉善SEE湖南中心参加留住长江的微笑“小豚大爱”江豚自然教育项目分享与评审会。
    2018年12月25日,阿拉善SEE湖南中心、湖北中心协同岳阳渔政、江豚保护协助巡护员在东洞庭湖进行护豚巡护,体验“江豚管家”日常生活和工作,并就协助巡护项目的实施与发展进行了深度交流,为项目开展建言献策。 

    湖南中心参加护豚巡护活动

    湖南中心参加护豚巡护活动

    2018.12
    创绿家评审

    2018年6月29日,湖南“创绿家计划”评审会在长沙举行,共有四个组织参加评选。经过评委们认真讨论,最终,株洲市青蓝环保志愿者协会、常德爱绿德环保科普中心、娄底市环保志愿者协会三家组织入选“2018创绿家”。

    2018年湖南“创绿家计划”评审现场

    2018年湖南“创绿家计划”评审现场