广西项目中心

Project center

中心简介

广西项目中心成立于2018年1月23日,聚焦以白头叶猴为旗舰物种的广西喀斯特地区生物多样性保护、珠江上游流域水资源保护、

北部湾地区的滨海湿地保护等工作,以及推动广西环保公益行业的发展。截至2018年12月31日,共有会员28位。

项目介绍 中心活动 工委构成

项目介绍

红树林滨海湿地保护

积极对接防城港市政府,联合深圳红树林基金会(MCF)、防城港市政府及市林业局携手合作共同创建“防城港红树林国家湿地公园”,共同推动防城港海岸线滨海湿地的保护和发展

项目进展

  • 2018.12
    珠江上游流域水资源保护

    2018年11月,广西项目中心在桂林举办“碧水蓝天·桂在行动”首届广西水保护论坛。本次论坛吸引了来自广西、广东、湖北等地的企业家、广西桂林政府代表、环保公益人士等200多人与会,桂林市副市长樊新鸿出席并致辞。本次论坛通过多方探讨护水及治水对策,让来自不同领域的与会者在广西河流保护治理上达成多方合作,为今后广西河流保护和治理、水保护组织的建设、水保护民间网络的建立和拓展打下良好的基础。

    2018.12
    环保公益行业推动

    2018年5月,第八季创绿家广西地区评选在南宁完成。由广西中心工委副主席张瑜及4位会员1位专家组成的评审团队,对本次参与的5家候选团队进行了评审,最终评选出3家给予资助。

    2018.12
    北部湾滨海湿地保育

    2018年,由广西项目中心副主席解尚明积极牵线,积极对接防城港市政府,广西项目中心将联合深圳红树林基金会(MCF)、防城港市政府及市林业局携手合作共同创建“防城港红树林国家湿地公园”,共同推动防城港海岸线滨海湿地的保护和发展,在保护地规划、生物多样性监测与研究、生境管理、鸟类栖息地恢复、红树林复育、外来入侵物种清理等方面展开行动。

    防城港国家湿地公园项目规划

    防城港国家湿地公园项目规划